OLAMUR

Offshore Low-Trophic Aquakultur in der Realisierung von Multi-Use-Szenarien in Nord- und Ostsee

Mak-Pak Scale-Up

Mak-Pak Scale-Up steht für die “Industrietaugliche Verfahrensoptimierung zur Herstellung einer nachhaltigen Verpackungslösung aus Makroalgen für den Lebensmittel-Handel“ und wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.…
Miesmuscheln an Gründungsstrukturen in Windparks

Abgeschlossene Projekte

Eine Auswahl an bereits abgeschlossenen Projekten der Arbeitsgruppe...

Green Hygiene

Optimierung der Polymerextraktion aus Seetang für Hygieneprodukte
3-teiliges Bild: Bild 1: Kleine Stahlplatten fixiert auf "Mutterplatte" für die regelmäßige Probennahme (monatlich) zur Untersuchung von Biofouling-Gemeinschaften über den Jahresgang. Die Platten sind an der Mole in einem Hafenbecken von Helgoland befestigt Bild 2: Spierentonne mit Gestell und Trageeinheiten mit fixierten Testkörpern Bild 3: Verankerung einer Spierentonne und Ortstonne mit Probenkörpern zur Untersuchung von Biofouling-Gemeinschaften bei Nordergründe (Außenweser)

EnviSim4Mare

Entwicklung einer Wachstumsüberwachung von marinen Invertebraten auf Testkörpern

NOVAFOODIES

Innovative Produktionssysteme für funktionelle Lebensmittel auf der Grundlage nachhaltiger Wertschöpfungsketten für Meeres- und Süßwasserrohstoffe
LCA of Seaweed

Ökobilanz

Life Cycle Assessment of land-based seaweed cultivation for packaging material.